レベル制限無し板 投稿作品

No.9035 アマガエル号さんの作品 投稿日時:2005/1/4 4:08:34

投稿者: アマガエル号  2005/1/4 (火) 4:8:34 

あけましておめでとうございます。
お久しぶりですand初めまして。
どうでもいい疑問ですが、
酉年の年賀状はなぜ鶏ばかりモチーフに使うのでしょうか?

まっそれはさておき今年もどうぞよろしくお願いします。

投稿者: こまめ  2005/1/4 (火) 7:17:53 

多分描きやすくて定番だからじゃないでしょうか?十二支の酉がたんににわとりなのかもですが。私はひよこのほうが書きやすくて好きですが。
それにしてもイラスト素敵ですね。シンプルでかっちょいいとおもいます(^−^

投稿者: こしあん  2005/1/4 (火) 12:21:23 

明けましておめでとうございます!
お久しぶりです!
赤白黒の三色がとても印象的ですね。
鋭い目つきもステキだし、身体にある鳥の翼のような模様が鮮やか!!
かっこいい。

鶏はやっぱ食料として親しまれてるからなんじゃないでしょうかね。違うでしょうがね。

今年も宜しくお願いします。

投稿者: 杞憂 佳子(佐智 [HomePage]  2005/1/4 (火) 14:53:23 

アマガエル号さん!!お久しぶりですv
佐智だった者です。覚えててくれてたら嬉しいです。
そして明けましておめでとう御座いますーv今年も宜しくお願いします。
鉛筆で描いたとは思えない、見事な作品ですね(^^)
ロングの髪も素敵ですv細くて綺麗で羨ましいッ!!(壊)
背景も酉だけというシンプルが好きです。

投稿者: ぽんじろう  2005/1/4 (火) 16:12:40 

お久し振りでコメント失礼致します。
コメントへたなのでここ最近あまりレスしてなかったんですが、あまりに素敵な作品に思わずコメントしてしまいました。
アマガエル号さんのセンスに脱帽です!
お姉さん素敵すぎます…
ちなみに私も鶏よりひよこ派です(笑
かっこいいイラストをありがとうございました。

投稿者: REON [HomePage]  2005/1/4 (火) 19:29:40 

お久し振りです!元:玲音です☆
明けましておめでとうございます!!
うゎあ…凄く素敵なお姉さんですね**
赤色が迫力あってカッコイィです!!
髪の毛がとても細かくてリアルですね↑↑
何故鶏かというと…何故でしょう。(何だソレ)
歴史上で何か理由ありそうですね!!
それでは、今年も宜しくお願いしますvv

投稿者: そーや  2005/1/5 (水) 0:15:28 

アマガエル号さま…!
明けましておめでとうございます…!
そして今年もよろしくお願い致します!

ものすごくセンス抜群の絵に驚きを隠せません!
かっこいいですねー><
黒に良い感じで赤が映えて、
女性の無言の威圧が本当にかっこいいです!
こんな迫力のある女性をいつか描いてみたいものです。
素敵!

投稿者: 果林  2005/1/5 (水) 13:40:36 

あけましておめでとうございます*
またAアマガエル号さんのセンス光るイラストが見れて幸せですvv
シンプルなのにインパクトがありますね!
赤がイイ感じに目だっていて素敵ですね!!
女性の表情が格好良くて好きですv
でわA今年もよろしくお願い致します♪

投稿者: 鈴茄 [HomePage]  2005/1/5 (水) 20:4:25 

あけましておめでとうございます。&お久しぶりです。
すごいカッコイイです!
髪の毛もちょっとはだけた?感じがあって綺麗だと思います!
黒×白×赤!いいですねー!
3色なのにこんなに素敵なイラストが描けるアマガエル号さんがとても羨ましいです。
今年も宜しくお願いいたします。

投稿者: 風魔  2005/1/5 (水) 21:22:19 

明けましておめでとう御座います♪

凄くカッコイイですね。
黒、赤、白のB色だけなのに凄くインパクトがあって良い作品だと思います。
線のタッチが自然で綺麗ですね。
では、また☆

投稿者: アマガエル号  2005/1/6 (木) 3:6:54 

コメントありがとうございました。すごく嬉しくて夜寝るのも忘れて個レスです。

こまめ様>ひよこって本当にかわいいですよね。あれが鶏にならなければペットにしたいといつも思います。科学の力でどうにかならないものか…
こしあん様>食料として親まれているからですか。笑確かに鶏肉は美味しいですよね。牛、豚、鶏の中では断然鶏派ですね!!
杞憂佳子様>もちろん覚えていますよ。いつもレスありがとうございます。ロングの髪は好きです。今も結構長い方ではあるけど、まだまだ伸ばしたりないですね。
ぽんじろう様>コメントは私もかなり苦手です。ボキャブラリーも少ないし、面白いことも考えつかないし…しかしそんな中わざわざレスしていただいたのはとても嬉しいです。
REON様>あけましておめでとうございます。赤は只今大好きな色です。迷ったら即赤を使ってしまいます。髪の毛は影やキューティクル描くのが苦手でいつもベタ塗りなんですけど、褒めてもらっちゃったのは意外で嬉しいですね。
そーや様>あけましておめでとうございます。迫力ならそーや様の絵の方がありますよ!!いつもあの目力にはうっとりです。最近そーや様の絵がよく拝見出来るので嬉しく思っております。
果林様>女性の表情といえば…最近は前髪は長い方がミステリアスな感じになるので好きです。実生活では下手したら大変なことになりますね。笑
鈴茄様>黒赤白なのは色を塗るのが面倒だったということは内緒にしておいて…でも実際この色の組み合わせは好きですね。
風魔様>タッチを褒めていただいて本当に嬉しいです。これからももっと正確な線が引けるように、日々精進していきたいです。ペンタブでも線を引くのはすごく難しい…

投稿者: 華月  2005/1/8 (土) 14:47:35 

アマガエル号さんお久しぶりです!明けましておめでとうございます!!
ハイセンスすぎる絵に見とれてしまいましたv
髪の毛の1本1本が描かれてるところがすごく好きです!
美しい女性にもうっとりです
シンプルな中に赤が入ってるところが迫力がありますね〜
遅レス失礼致しましたっ!

投稿者: 未遊 [HomePage]  2005/1/9 (日) 13:47:23 

遅レス失礼します(滝汗)
お久しぶりです、アマガエル号さん!
いつもいつも、アマガエル号さんのセンスの良さにうっとりさせてもらっております(><)
赤と黒の二色しか使わずにこんな迫力のある絵が描けるなんて本当尊敬します…!
書き込みも丁寧で細かくて…!うっとりです!

鶏…そういえば何ででしょう…?
何か調べたら、酉年はもともと鶏の事をいうみたいですよー。
馴染みのある動物をあてはめていったみたいです。
…ってなんかおせっかいでウザい事言ってすみません(土下座)
今年も宜しくお願いします;

投稿者:   2005/1/17 (月) 4:29:4 

遅レスすいません。
あけましておめでとうございます。
赤が!赤が効いてます!かっこいい!さすがアマガエル号さんです。髪の毛の一本一本までセンスを感じます。鶏の感じもお正月の感じも匂わせつつこの刺すような雰囲気とは。感動しました。