No.9433 紅玉さんの作品 投稿日時:2005/12/9 15:43:26
![]() |
はじめまして 今から60年前に上野動物園で起きた哀しいぞうの話をしっていますか 私は忘れてはいない。 三頭のぞうのことを、えさを貰えないと知っているのに懸命に芸をする姿に私は「もうええから、芸などしなくてええから」と言ったこともある。 戦争の一番の被害者は、このぞうのような動物たちだと言うことを忘れないで下さい。 私は像の花子に敬意を込めて敬礼をします。 最後に「約束する。もう絶対に戦争をしない」 みんなにも知って欲しくてかきました。
こんにちわ、初めましてゆべしです。 そうですね、、、この絵を見ると 何だかジーンとしてきちゃいます・・・・>< 紅玉さんのその温かい気持ちがこの絵にこもって います。とても可愛らしい絵です。 戦争で苦しんだのは人間だけじゃない。 動物だって同じ、、、、ですね!!^^ その事は忘れませんよ*とてもすてきですっ!! でゎ、失礼しました。 |